Бюллетень
«Стейкинг»
Что такое стейкинг?
Стейкинг — это способ получения пассивного дохода для инвесторов от своих криптовалютных активов, путём “блокировки” (замораживания) токенов в сети на определённый срок. Суть операции – в том, что стейкинг позволяет инвесторам заставить свою криптовалюту приносить прибыль, если они не планируют продавать её в ближайшее время.
Как работает стейкинг?
Стейкинг иногда называют “криптоверсией сберегательного счёта” с высокой процентной ставкой, но в этом сравнении есть серьёзный недостаток: криптосети децентрализованы, а банковские учреждения и их продукты — нет. Проще говоря, стейкинг – это процесс хранения определенного количества криптовалюты в кошельке или на обменном счёте, а затем использование этого баланса для поддержки сети. Это может быть сделано несколькими различными способами, в зависимости от конкретной криптовалюты, на которую вы делаете ставку. Получение процентов за счёт стейкинга — это не то же самое, что получение процентов по сберегательному счёту в известном банке. Заводя свою криптовалюту под стейкинг, мы вносим свой вклад в непрерывность работы различных блокчейнов, которые поддерживает работу и безопасность децентрализованных сетей ─ таких как Ethereum и Solana; таким образом, мы становимся одним из «валидаторов» в блокчейне, что означает, что мы автоматически подключаемся к проверке и обработке транзакций согласно выбранному алгоритму. Выбор здесь наполовину случайный: чем больше криптовалюты выделяется под стейкинг, тем больше вероятность того, что вас выберут в качестве валидатора. Блокировка средств под стейкинг служит своего рода залогом, который даёт возможность существенно повысить ожидаемый доход.
Стейкинг как услуга
В большинстве случаев инвесторы не решатся инициировать стейкинг самостоятельно, т.к. процесс проверки сетевых транзакций просто непрактичен как на розничном, так и на институциональном уровне. Вот тут-то и появляются в качестве важных посредников криптоброкеры — такие как Gate.io, ByBit, Huobi или OKX. Инвесторы могут передать свою криптовалюту службе стейкинга, и эта служба сделает ставки от их имени. Тем не менее, упор делать следует на испытанных алгоритмах, зарекомендовавших себя в течение длительного времени, поскольку наша задача – не просто заработать двузначные проценты (которые, к слову, очень легко впоследствии репатриировать на рублёвый банковский счёт через P2P, что разбивает в пух и прах стереотипы криптоскептиков, которые до сих пор почему-то считают, что крипто – это замкнутая на себя и изолированная от внешнего мира экосистема!)
Поэтому Trade123 в процессе тщательного отбора по 13 фундаментальным, 6 техническим и 2 новостным факторам ориентируется на три важнейших критерия:
- Максимальная доходность
- Отсутствие фундаментальных причин для девальвации на время локинга
(фиксации во времени стейкингового токена) - Ликвидность – т.е. отсутствие риска, что за время стейкинга рынок
данной монеты станет слишком узким, и её трудно будет обналичить
В прошедшем квартале продолжилась девальвация рубля, который с начала года потерял к доллару уже почти пятую часть своей стоимости, что не только замедлило процессы перетока денег в рублёвые банковские депозиты, но и спровоцировало массивный выход разочарованных инвесторов из рублёвых инвестиционных продуктов. Посудите сами: банки предлагают доходность по депозитам без права досрочного закрытия от 23 до 27 процентов годовых. При этом, девальвация рубля составляет 18 – 20 процентов годовых, а официальная инфляция – в пределах 9 процентов годовых. Получается, вкладчик, отдавший банку на год в январе 2024 года под 23 процента годовых остался в убытке: 20 процентов его депозита «съела» девальвация рубля, и ещё 9 процентов – инфляция. По нашему мнению, риски в рубле остаются очень высокими, и скорого возвращения отечественных инвесторов в рубли и рублёвые инвестиционные инструменты, как нас учит история, как минимум в ближайшие полгода не произойдёт. Есть ли выход и где его искать? Как «припарковать» средства с минимальным риском и с максимальной выгодой, не попав при этом под международные санкции?
Выход – подписка на Бюллетень лучших предложений по стейкингу от
Trade123
Частный инвестор, впервые столкнувшийся с многообразием и необъятными масштабами глобальных инвестиционных инструментов, как правило, на первых порах испытывает чувство головокружения от потенциально неограниченных заработков.
Философия Trade123 остаётся прежней: мы искренне хотим, чтобы каждый русскоязычный гражданин мог получать дополнительный реальный пассивный доход. Мы также глубоко убеждены, что официальные банковские и инвестиционные продукты за благообразными ширмами очень часто скрывают предопределённые убытки. Нам об этом никогда не скажут, пока мы сами на это не обратим внимание!
Хотя Trade123 временно не проводит образовательные семинары (нам составляют конкуренцию многочисленные «инфоцыгане», и мы не хотим быть на них похожими!), напишите нам в прилагаемой форме обратной связи, если вам нужна помощь по инициализации, верификации или первичному фондированию криптокошелька, чтобы открыть безграничные возможности стейкинга, и мы вам обязательно поможем в индивидуальном порядке!
Как мне поможет подписка на Бюллетень лучших предложений по стейкингу от Trade123?
Итак, Trade123 еженедельно мониторит лучшие предложения по стейкингу и ликвидному стейкингу от наиболее признанных и высоколиквидных криптобирж.
Примеры по состоянию на 5 декабря 2024 года:
Bitcoin Minetrix (BTCMTX) APY: >500%. Где вложить токен: Предпродажа Bitcoin Minetrix Bitcoin Minetrix претендует на революцию в майнинге Биткоинов, предлагая более доступный и экологичный способ добычи Биткоинов с помощью архитектуры на базе Ethereum. Инвесторы могут делать ставки на токены BTCMTX и зарабатывать вознаграждения в виде Биткоинов в упрощенной и удобной для пользователя форме. Вознаграждение за стейкинг в настоящее время превышает 500 % годовых.
Где лучше всего вложить в стейкинг трендовый токен NEM? На данную дату выгоднее всего ссуживать в стейкинг NEM (XEM) на Gate.io, где можно получить потрясающую ставку в 510 % годовых. Философия экосистемы и токена NEM – создать новую экосистему, основанную на децентрализации, экономической свободе и равенстве. Особенности NEM: использование нового многообещающего алгоритма консенсуса Proof of Importance (PoI) для вознаграждения пользователей за их вклад в развитие сети. Кроме того, она предоставляет аккаунты с несколькими последовательными инкрипциями (подписями), а также функционалы зашифрованных сообщений и децентрализованная система пространств имён.